Come contattare AspanPer informazioni Contatti

    Associazione Panificatori Artigiani della Provincia di Bergamo - ASPAN

    Via Azzano San Paolo, 149
    24050 Grassobbio (BG)

    Telefono

    035 4241211

    Email

    aspan@aspan.it

    dove siamo

    Aspan

    Via Azzano S. Paolo, 151

    24050 Grassobbio BG

    bt_bb_section_bottom_section_coverage_image
    https://aspan.it/wp-content/uploads/2021/12/imageNewsletter.jpg

    Seguici sui socialSocial

    Restiamo in contatto

    Iscriviti
    alla NewsletterNews

    bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

    Social WallSeguici

    Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

    MANI IN PASTA:
    C'era una volta il pane del futuro.

    Si è tenuta lo scorso 11 maggio la formazione tecnica con in collaborazione con @puratositalia e Dolci Sapori.

    👉🏼Ecco alcuni scatti dei prodotti reali#aspanbergamob#aspan #formazionem#panee#lievitol#bergamobergamo
    ... See MoreSee Less

    1 day ago

    Torna la formazione tecnica "mani in pasta" in presenza: Aspan in collaborazione con @puratositalia e Dolci Sapori organizza:
    LIEVITO MADRE: SCEGLI LA TRADIZIONE, DAI FORMA AL DOMANI
    con Mirco Rossi è Technical Advisor Bakery di Puratos.

    👉🏼Per informazioni e prenotazioni contatta la segreteria ASPAN entro il 5 maggio: T: 035 4241211 - aspan@aspan.it

    #aspanbergamo #aspan #formazione #pane #lievito #bergamo
    ... See MoreSee Less

    3 weeks ago
    Torna la formazione tecnica mani in pasta in presenza: Aspan in collaborazione con @puratositalia e Dolci Sapori organizza: 
LIEVITO MADRE: SCEGLI LA TRADIZIONE, DAI FORMA AL DOMANI 
con Mirco Rossi è Technical Advisor Bakery di Puratos. 

👉🏼Per informazioni e prenotazioni contatta la segreteria ASPAN entro il 5 maggio: T: 035 4241211 -  aspan@aspan.it

#aspanbergamo #aspan #formazione #pane #lievito #bergamo

    La #blockchain a supporto della panificazione: domani a Palazzo Pirelli iniziativa con ASPAN, l'associazione dei panificatori bergamaschi.
    Giovanni Malanchini: “La blockchain è uno strumento sempre più utile per tracciare la filiera agroalimentare lombarda”

    Leggi su bit.ly/3KrkHiq

    Coldiretti Bergamo Confcooperative Bergamo Camera di Commercio di Bergamo Imprese E Territorio Aspan Panificatori Bergamaschi Regione Lombardia Alessandro Fermi
    ... See MoreSee Less

    3 weeks ago

    Dal campo al panificio con la blockchain
    Venerdì 29 aprile alle 10,30 verrà presentato in Regione Lombardia il progetto “QuiVicino”.
    ❗L’iniziativa di Aspan ha lo scopo di promuovere una panificazione basata su una filiera produttiva corta con l’impiego di grano coltivato nel territorio bergamasco oltre che di altre province lombarde.
    Il progetto è realizzato da I & T Hub (Innovation & Technology Hub) di Imprese & Territorio, Comitato Unitario che riunisce 10 Associazioni di categoria della provincia di Bergamo, con il supporto tecnologico di Genuine Way e di Cefriel e vede la collaborazione di Aspan (Associazione Panificatori della provincia di Bergamo), Ascom Confcommercio Bergamo, @coldirettibergamo, Confimi Industria e Coesi Confcooperative Bergamo.

    L'evento oltre che in presenza sarà trasmesso in streaming al seguente link:
    mediaportal.regione.lombardia.it/embed/live/13645

    #associazioneaspan #aspan #associazionepanificatori #panificatore #fornaio #servizi #quivicino #pane
    ... See MoreSee Less

    3 weeks ago
    Dal campo al panificio con la blockchain
Venerdì 29 aprile alle 10,30 verrà presentato in Regione Lombardia il progetto “QuiVicino”.
❗L’iniziativa di Aspan ha lo scopo di promuovere una panificazione basata su una filiera produttiva corta con l’impiego di grano coltivato nel territorio bergamasco oltre che di altre province lombarde.
Il progetto è realizzato da I & T Hub (Innovation & Technology Hub) di Imprese & Territorio, Comitato Unitario che riunisce 10 Associazioni di categoria della provincia di Bergamo, con il supporto tecnologico di Genuine Way e di Cefriel e vede la collaborazione di Aspan (Associazione Panificatori della provincia di Bergamo), Ascom Confcommercio Bergamo, @coldirettibergamo, Confimi Industria e Coesi Confcooperative Bergamo.

Levento oltre che in presenza sarà trasmesso in streaming al seguente link: 
https://mediaportal.regione.lombardia.it/embed/live/13645

#associazioneaspan #aspan #associazionepanificatori #panificatore #fornaio #servizi #quivicino #pane

    Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia.
    Buona Pasqua da Aspan 🍞

    #buonapasqua #pasqua2022 #aspan #panificatoribergamaschi #pane #amicizia

    Panificio Testa Treviglio Panificio Italo Tresoldi Forno Abati Ol Forner Il fornaio agazzi Casa del Pane e del Caffè di Angelini Snc Panificio Angioletti Panificio Aresi Vittorio Forno non Solo Pane di Arioli & co Panificio Anselmo Arrigoni - Biscotti e torte artigianali Panificio Pasticceria Balduzzi Panificio Bana - Casa Del Pane Panificio Bellini Panificio Bellini Via Codussi Panificio Belotti Duilio B. & R. Snc Di Belotti Enzo e Rubis Rosanna Panificio Belussi PAOLO @L'Antico Forno Panificio Beretta Minuscoli Il Fornaio-Panificio Boschini di Boschini Donathien & Samantha
    Panificio Pasticceria BRAGA srl Panificio market bravi Samuele Antico F Brumana La Casa Del Pane Di Debora E Bruno Basilico Pizzeria Panificio Panificio Capello La Forneria Di Solto Collina Panificio Casati Francesco Panificio Cazzaniga Panificio Comotti Dolci&Caffè Panificio cretti Panificio Crippa Arte del pane di Cuminetti Fabrizio Panificio De Leidi Panificio Dendena Pontirolo Nuovo Dolce Forno Curno Erli Pancaffè Forno Fassi di Fabrizia Fassi Ferrandi il pane buono Panificio f.lli Finazzi Dal Furner Di Ghisleri Eros E Fraschetta Carlo Panificio Pasticceria Gamba Bergamo Il Forno Di Bariano Di Gatti A. Panificio Ghezzi Marcello Ghirardi Panificio Barlocco
    ... See MoreSee Less

    1 month ago
    Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia.
Buona Pasqua da Aspan 🍞

#buonapasqua #pasqua2022 #aspan #panificatoribergamaschi #pane #amicizia 

Panificio Testa Treviglio Panificio Italo Tresoldi Forno Abati Ol Forner Il fornaio agazzi Casa del Pane e del Caffè di Angelini Snc Panificio Angioletti Panificio Aresi Vittorio Forno non Solo Pane di Arioli & co Panificio Anselmo Arrigoni - Biscotti e torte artigianali Panificio Pasticceria Balduzzi Panificio Bana - Casa Del Pane Panificio Bellini Panificio Bellini Via Codussi Panificio Belotti Duilio B. & R. Snc Di Belotti Enzo e Rubis Rosanna Panificio Belussi PAOLO @LAntico Forno Panificio Beretta Minuscoli Il Fornaio-Panificio Boschini di Boschini Donathien & Samantha 
Panificio Pasticceria BRAGA srl Panificio market bravi Samuele Antico F Brumana La Casa Del Pane Di Debora E Bruno  Basilico Pizzeria Panificio Panificio Capello La Forneria Di Solto Collina Panificio Casati Francesco Panificio Cazzaniga Panificio Comotti Dolci&Caffè  Panificio cretti Panificio Crippa Arte del pane di Cuminetti Fabrizio Panificio De Leidi Panificio Dendena Pontirolo Nuovo Dolce Forno Curno Erli Pancaffè Forno Fassi di Fabrizia Fassi Ferrandi il pane buono Panificio f.lli Finazzi Dal Furner Di Ghisleri Eros E Fraschetta Carlo Panificio Pasticceria Gamba Bergamo Il Forno Di Bariano Di Gatti A. Panificio Ghezzi Marcello Ghirardi Panificio Barlocco

    Comment on Facebook

    Buona Pascua. Dio la benedica il nostro pane ogni giorno Amen

    ❓Quali farine hanno basso contenuto di #glutine?

    👉🏼scopriamole insieme alla dott.ssa Percassi di @habilita_spa

    #aspanbergamo #aspan #pane #dietista
    ... See MoreSee Less

    2 months ago

    Fondato nel 1940 dal bisnonno Redentore il Panificio Casati Francesco continua la sua attività con Francesco.
    Nel suo panificio i prodotti speciali sono realizzati utilizzando la #quivicinoiVicino, mentre per gli altri prodotti la farina QuiVicino viene miscelata insieme ad altre farine.

    👉🏼ascolta le sue p#aspan
    #aspanbergamob#panificia#panei#farinaquivicinoivicino
    ... See MoreSee Less

    2 months ago

    Il POOLISH è un altra tipologia di preimpasto, ossia impasto indiretto che viene preparato in precedenza e che andrà aggiunto ad un rinfresco con tutti gli altri ingredienti presenti nella ricetta. 🍞
    È molto flessibile, in quanto in base alla percentuale di lievito di birra aggiunto(che varia dallo 0,3%al 3,5%), è possibile avere un preimpasto in tempi brevi (2-3 ore) oppure in tempi lunghi, maggiore è la percentuale di lievito, minore sarà il tempo. ⏱
    Si impasta una parte di acqua e una parte di farina con rapporto 1:1 ( esempio 100g farina di forza, 100ml di acqua, lievito in percentuale).
    Il poolish è pronto quando il volume raddoppia e cede nel centro.
    Gli impasti con poolish sono molto idratati, aumenta la shelf life del prodotto corto, sapore molto particolare con note acidule, impasto molto estensibile, si applica a prodotti dolci e salati, persino ai grandi lievitati. 🧇🥯
    Per calcolare l'idratazione della ricetta , bisogna tenere conto dell'acqua totale dell'impasto e sottrarre la parte del poolish, in base all'idratazione della ricetta stessa. 💧

    Panificio Testa Treviglio Forno Abati Ol Forner Il fornaio agazzi Casa del Pane e del Caffè di Angelini Snc Panificio Angioletti Panificio Aresi Vittorio Forno non Solo Pane di Arioli & co Panificio Arrigoni Panificio Anselmo Arrigoni - Biscotti e torte artigianali Pasticceria Krizia Panificio Pasticceria Balduzzi Panificio Bana - Casa Del Pane Panificio Bellini Panificio Bellini Via Codussi Panificio Belotti Duilio B. & R. Snc Di Belotti Enzo e Rubis Rosanna Panificio Belussi PAOLO L'Antico Forno Panificio Beretta Minuscoli Il Fornaio-Panificio Boschini di Boschini Donathien & Samantha Panificio Pasticceria BRAGA srl Panificio market bravi Samuele Antico F Brumana La Casa Del Pane Di Debora E Bruno Basilico Pizzeria Panificio Panificio Capello La Forneria Di Solto Collina Panificio Casati Francesco Panificio Cazzaniga Panificio Comotti Dolci&Caffè Panificio cretti Panificio Crippa Arte del pane di Cuminetti Fabrizio Panificio De Leidi Panificio Dendena Pontirolo Nuovo Dolce Forno Curno Erli Pancaffè Forno Fassi di Fabrizia Fassi Ferrandi il pane buono Panificio f.lli Finazzi Dal Furner Di Ghisleri Eros E Fraschetta Carlo Panificio Pasticceria Gamba BergamoIl Forno Di Bariano Di Gatti A. Panificio Ghezzi Marcello Ghirardi Panificio Barlocco

    #AspanBergamo #preimpasto #pane #lievitati #poolish
    ... See MoreSee Less

    2 months ago
    Il POOLISH è un altra tipologia di preimpasto, ossia impasto indiretto che viene preparato in precedenza e che andrà aggiunto ad un rinfresco con tutti gli altri ingredienti presenti nella ricetta. 🍞
È molto flessibile, in quanto in base alla percentuale di lievito di birra aggiunto(che varia dallo 0,3%al 3,5%), è possibile avere un preimpasto in tempi brevi (2-3 ore) oppure in tempi lunghi, maggiore è la percentuale di lievito, minore sarà il tempo. ⏱
Si impasta una parte di acqua e una parte di farina con rapporto 1:1 ( esempio 100g farina di forza, 100ml di acqua, lievito in percentuale). 
Il poolish è pronto quando il volume raddoppia e cede nel centro.
Gli impasti con poolish sono molto idratati, aumenta la shelf life del prodotto corto, sapore molto particolare con note acidule, impasto molto estensibile, si applica a prodotti dolci e salati, persino ai grandi lievitati. 🧇🥯
Per calcolare lidratazione della ricetta , bisogna tenere conto dellacqua totale dellimpasto e sottrarre la parte del poolish, in base allidratazione della ricetta stessa.  💧

Panificio Testa Treviglio Forno Abati Ol Forner Il fornaio agazzi Casa del Pane e del Caffè di Angelini Snc Panificio Angioletti  Panificio Aresi Vittorio Forno non Solo Pane di Arioli & co Panificio Arrigoni Panificio Anselmo Arrigoni - Biscotti e torte artigianali  Pasticceria Krizia Panificio Pasticceria Balduzzi Panificio Bana - Casa Del Pane  Panificio Bellini Panificio Bellini Via Codussi  Panificio Belotti Duilio B. & R. Snc Di Belotti Enzo e Rubis Rosanna Panificio Belussi PAOLO LAntico Forno Panificio Beretta  Minuscoli Il Fornaio-Panificio Boschini di Boschini Donathien & Samantha Panificio Pasticceria BRAGA srl Panificio market bravi Samuele Antico F Brumana La Casa Del Pane Di Debora E Bruno Basilico Pizzeria Panificio Panificio Capello La Forneria Di Solto Collina Panificio Casati Francesco  Panificio Cazzaniga Panificio Comotti Dolci&Caffè Panificio cretti  Panificio Crippa  Arte del pane di Cuminetti Fabrizio  Panificio De Leidi Panificio Dendena Pontirolo Nuovo Dolce Forno Curno  Erli Pancaffè Forno Fassi di Fabrizia Fassi Ferrandi il pane buono  Panificio f.lli Finazzi Dal Furner Di Ghisleri Eros E Fraschetta Carlo Panificio Pasticceria Gamba BergamoIl Forno Di Bariano Di Gatti A. Panificio Ghezzi Marcello Ghirardi Panificio Barlocco 
 
#AspanBergamo #preimpasto #pane #lievitati #poolish

    Auguri a tutti i papà con le tradizionali zeppole !! 🙂👨

    Panificio Testa Treviglio Forno Abati Ol Forner Il fornaio agazzi Casa del Pane e del Caffè di Angelini Snc Panificio Angioletti Panificio Aresi Vittorio Forno non Solo Pane di Arioli & co Panificio Arrigoni Panificio Anselmo Arrigoni - Biscotti e torte artigianali Pasticceria Krizia Panificio Pasticceria Balduzzi Panificio Bana - Casa Del Pane Panificio Barlocco Panificio Bellini Panificio Bellini Via Codussi Panificio Belotti Duilio B. & R. Snc Di Belotti Enzo e Rubis Rosanna Panificio Belussi PAOLO L'Antico Forno Panificio Beretta Minuscoli Il Fornaio-Panificio Boschini di Boschini Donathien & Samantha Panificio Pasticceria BRAGA srl Panificio market bravi Samuele Antico F Brumana La Casa Del Pane Di Debora E Bruno Basilico Pizzeria Panificio Panificio Capello La Forneria Di Solto Collina Panificio Casati Francesco Panificio Cazzaniga Panificio Comotti Dolci&Caffè Panificio cretti Panificio Crippa Arte del pane di Cuminetti Fabrizio Panificio De Leidi Panificio Dendena Pontirolo Nuovo Dolce Forno Curno Erli Pancaffè Forno Fassi di Fabrizia Fassi Ferrandi il pane buono Panificio f.lli Finazzi Dal Furner Di Ghisleri Eros E Fraschetta Carlo Panificio Pasticceria Gamba Bergamo Il Forno Di Bariano Di Gatti A. Panificio Ghezzi Marcello Ghirardi

    #aspan #aspanbergamo #festadepapà #zeppole #festa
    ... See MoreSee Less

    2 months ago
    Auguri a tutti i papà con le tradizionali zeppole !! 🙂👨

Panificio Testa Treviglio Forno Abati Ol Forner  Il fornaio agazzi Casa del Pane e del Caffè di Angelini Snc Panificio Angioletti Panificio Aresi Vittorio Forno non Solo Pane di Arioli & co Panificio Arrigoni Panificio Anselmo Arrigoni - Biscotti e torte artigianali Pasticceria Krizia Panificio Pasticceria Balduzzi Panificio Bana - Casa Del Pane  Panificio Barlocco Panificio Bellini Panificio Bellini Via Codussi Panificio Belotti Duilio B. & R. Snc Di Belotti Enzo e Rubis Rosanna Panificio Belussi PAOLO LAntico Forno Panificio Beretta Minuscoli Il Fornaio-Panificio Boschini di Boschini Donathien & Samantha  Panificio Pasticceria BRAGA srl Panificio market bravi Samuele Antico F Brumana La Casa Del Pane Di Debora E Bruno Basilico Pizzeria Panificio Panificio Capello La Forneria Di Solto Collina Panificio Casati Francesco Panificio Cazzaniga  Panificio Comotti Dolci&Caffè Panificio cretti  Panificio Crippa Arte del pane di Cuminetti Fabrizio Panificio De Leidi Panificio Dendena Pontirolo Nuovo Dolce Forno Curno  Erli Pancaffè  Forno Fassi di Fabrizia Fassi  Ferrandi il pane buono Panificio f.lli Finazzi Dal Furner Di Ghisleri Eros E Fraschetta Carlo Panificio Pasticceria Gamba Bergamo Il Forno Di Bariano Di Gatti A.  Panificio Ghezzi Marcello Ghirardi 

#aspan #aspanbergamo #festadepapà #zeppole #festa
    Carica altri