News

Tutti i nostri articoli, news, corsi, eventi, progetti
e comunicazioni per gli associati di Aspan

Dal 1° gennaio 2022, con l’entrata in vigore del D.Lgs. 32/2021 che abroga il D.Lgs. 194/2008 del 19/11/2008, cambia il sistema di finanziamento dei controlli ufficiali e delle altre attività ufficiali eseguiti dalle autorità competenti per la verifica della conformità alla normativa in materia di alimenti. Dal 1° Gennaio 2022, pertanto, non dovranno essere più...

Più di un terzo del cibo prodotto nel mondo, viene sprecato: è una quantità che corrisponde a circa 1.3 miliardi di tonnellate di cibo che ogni anno finiscono nel cestino, con importanti conseguenze dal punto di vista etico e sociale, ma anche ambientale (FAO, 2015). Sprecare il cibo significa infatti sprecare le risorse che sono state utilizzate per produrlo, tra cui acqua, suolo, ed energia,...

Dal 28 ottobre al 1 novembre torna la Fiera Campionaria con moltissime realtà del commercio e dell’artigianato del territorio che saranno presenti. Tra le offerte enogastronomiche non poteva mancare il pane di Aspan: verrà realizzato un laboratorio a vista dove verranno prodotti pane, focacce, pizzette. I visitatori potranno dunque vedere dal vivo la professionalità dei panificatori artigiani. Tutti i prodotti verranno realizzati con...

Un modo semplice e gratuito per trovare nuovi clienti: Google My Business è una vera e propria vetrina per l’esercizio commerciale dove poter caricare e aggiornare orari di apertura, riferimento telefonico, web e social, foto e naturalmente la posizione geografica. C’è poi il capitolo recensioni e fotografie inserite da utenti, particolarmente importante nell’ambito food. I...

Giovedì 21 ottobre, alle ore 15,00 presso il Point – Polo Innovazione Tecnologica della Provincia di Bergamo con sede a Dalmine (via Pasubio 5) si terrà la conferenza stampa di presentazione del progetto “Alle origini del pane. Dal campo al panificio con la blockchain” sviluppato per “QuiVicino”, il marchio ideato da Aspan Bergamo per il...