News

Tutti i nostri articoli, news, corsi, eventi, progetti
e comunicazioni per gli associati di Aspan

E’ stato siglato il 30 giugno scorso dalle Parti Sociali il nuovo Protocollo condiviso di aggiornamento delle misure per il contrasto ed il contenimento della diffusione del virus Covid19 negli ambienti di lavoro che resterà in vigore fino al 31 ottobre 2022. TESTO PROTOCOLLO 30 giugno 22  

Come previsto dall’Accordo di rinnovo del Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro siglato il 31 maggio 2022 tra la Federazione Italiana Panificatori e le Organizzazioni sindacali dei lavoratori FAI-CISL, FLAI-CGIL e UILA-UIL, a partire dal  mese di maggio 2022 ai lavoratori dipendenti da aziende di panificazione dovrà essere corrisposta la prima tranche degli aumenti retributivi oltre...

Lunedì 30 maggio 2022 alle ore 16.30 è in programma l’Assemblea annuale dell’Associazione Panificatori di Bergamo presso la sede di Grassobbio in via Azzano San Paolo n. 147/149. L’ordine del giorno prevede l’approvazione del bilancio consuntivo 2021 e del bilancio preventivo 2022 a cui seguirà la relazione del presidente Massimo Ferrandi. Durante l’Assemblea è previsto l’intervento...

Dal 1° gennaio 2022, con l’entrata in vigore del D.Lgs. 32/2021 che abroga il D.Lgs. 194/2008 del 19/11/2008, cambia il sistema di finanziamento dei controlli ufficiali e delle altre attività ufficiali eseguiti dalle autorità competenti per la verifica della conformità alla normativa in materia di alimenti. Dal 1° Gennaio 2022, pertanto, non dovranno essere più...

Più di un terzo del cibo prodotto nel mondo, viene sprecato: è una quantità che corrisponde a circa 1.3 miliardi di tonnellate di cibo che ogni anno finiscono nel cestino, con importanti conseguenze dal punto di vista etico e sociale, ma anche ambientale (FAO, 2015). Sprecare il cibo significa infatti sprecare le risorse che sono state utilizzate per produrlo, tra cui acqua, suolo, ed energia,...